Saithe - Pollachius virens

O Saithe possui uma musculatura mais escura e sabor mais forte. Muito mais barato que o bacalhau, é o tipo mais importado atualmente e o campeão de vendas no Nordeste brasileiro. É utilizado para bolinhos, saladas e ensopados, porque quando cozido sua carne desfia com facilidade. 
A carne do Saithe tem também uma textura firme sendo indicado para fritar.  
O Saithe é um tipo de bacalhau que pode ser encontrado tanto próximo à superfície como também no fundo do mar em profundidades de até 300 metros. É um peixe que vive em cardumes que se reúne em grandes números quando existe fartura de alimentação.  
O estoque de Saithe em águas Norueguesas está dividido em duas partes – uma a norte de 62º N e a outra ao sul deste ponto.  
O Saithe da região do nordeste ártico se torna sexualmente maduro com a 5 – 6 anos de idade e sua reprodução ocorre no inverno ao longo da costa Norueguesa entre Lofoten e o Mar do Norte. 
O período de reprodução atinge seu máximo em fevereiro, e após isso os peixes jovens se deslocam passivamente para o norte com as correntes. 
O Saithe pequeno aparece no sul e no oeste da Noruega na primavera, e pela costa do condado de Finnmark até agosto. 
Eles migram para muito longe das áreas onde cresceram e se alimentaram, podendo viver até 30 anos.

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