21 nov Aromáticos: Soffritto (Itália), sofrito (Espanha) battuto (Itália), mirepoix (França)e refogado (Brasil Portugal) Refogar é fritar um alimento com pouca gordura e em baixa temperatura. As preparações podem variar, mas normalmente consistem em i Visualize
02 set Cebolatia Resolvi então, descrever essa simples receita que me dá muita satisfação em prepara-la e para comer de diferentes modos. Visualize
27 jan Comunicado Importante Informamos a todos que nosso antigo perfil no facebook foi Hackeado. Se você recebeu alguma mensagem ou está vendo algo inapropria Visualize
18 mar Como fazer bife acebolado Modo de fazer: use pinça para manusear o bife e colher de bambu para raspar sua panela. Tempere os bifes momentos antes de “pass Visualize
06 abr Figo Ramy Ingredientes: 3 caixas de figo, 600g de açúcar, 1/2 limão (qualquer um). Lavar os figos e retirar as pontinhas secas. Colocar todo Visualize
29 out Filmes para quem gosta de gastronomia Um famoso e renomado restaurante francês é ameaçado após a inauguração de um pequeno Visualize
15 jul Grandes e importantes diferenciais da Escola Aspirante a Chef O prédio onde funciona foi projetado e construído como escola de gastronomia Visualize
26 jun Em busca do Hambúrguer perfeito Não existem segredos, mas sim muitos detalhes para conseguirmos o hambúrguer perfeito. Acarne deve ser obtida a mais fresca possív Visualize
24 mai Risoto Risoto, na tradução literal, é arroz pequeno. E foi com este grão, o arroz, que começou a história de um dos pratos mais marcantes Visualize
22 abr Quanto pesa um ovo Você sabe quanto pesa um ovo? Já pegou uma daquelas receitas que dá a quantidade de ovos em gramas? Isso é bastante importante qua Visualize
22 abr Como fritar ovo Em primeiro lugar ovo bom é frito e fim de papo. Ovo frito está no nosso inconsciente de alimentação. Muitos são capazes de brigar Visualize
18 abr Gastronomia A palavra gastronomia vem do grego gaster (ventre, estômago) e nomo (lei). Traduzindo, literalmente, “as leis do estômago”. Visualize
18 abr Carne ovina - cordeiro A carne ovina abrange três tipos de animais: cordeiro de leite, animal de até três meses, que ainda não desmamou; o cordeiro, entr Visualize
18 abr Anatomia do ovo O ovo é um corpo unicelular, formado no ovário ou oviduto. Contêm o gérmen de um embrião e suas reservas nutritivas. Podem ser pr Visualize
09 abr Validade do bacalhau O bacalhau vem para o Brasil transportado em containers secos e refrigerados entre 2°C e 5°C. A viagem dura de 2 a 3 semanas. O ca Visualize
08 abr Bacalhau - os cinco tipos de bacalhau salgado e seco Do ponto de vista técnico, bacalhau é peixe salgado e seco o produto elaborado com peixe limpo, eviscerado, com ou sem cabeça e co Visualize
08 abr Bacalhau Gadus morhua - Cod O Gadus morhua (Cod) é o Legítimo Bacalhau, também conhecido no Brasil como “PORTO“ ou “PORTO MORHUA“. É pescado no Atlântico Nort Visualize
08 abr Bacalhau Ling O Ling é um peixe comestível com carne saborosa, branca e relativamente firme que se assemelha ao bacalhau. Pode ser preparado f Visualize
08 abr Bacalhau Saithe Pollachius virens O Saithe possui uma musculatura mais escura e sabor mais forte. Muito mais barato que o bacalhau, é o tipo mais importado atualmen Visualize
08 abr Bacalhau Zarbo Brosme brosme O Zarbo, é um peixe parecido com o bacalhau do Atlântico Norte, da família Lotidae. É a única espécie do gênero Brosme, com carne Visualize
08 abr Bacalhau Gadus macrocephalus O Gadus macrocephalus, conhecido como “PORTINHO”, “CODINHO” ou Bacalhau do Pacífico, é muito semelhante em aspecto com o Gadus mor Visualize
08 abr Como identificar o legítimo bacalhau Identificar o Bacalhau não é tarefa muito fácil, por isso peça sempre que o estabelecimento onde você compra informe corretamente Visualize
08 abr Como dessalgar bacalhau O bacalhau é seco e salgado, então é necessário dessalgá-lo e hidratá-lo novamente. O bacalhau pode ganhar até 20% peso se for cor Visualize
08 abr Dicas de preparo do bacalhau Em uma visão muito prática de cozinheiro o bacalhau é curado com sal, o que lhe provoca um primeiro cozimento. Pode parecer estran Visualize
19 mar Batata Rosti ou Rösti A batata rosti é um dos muitos clássicos da gastronomia mundial E isso significa que não ficou restrita apenas a Suíça, seu país Visualize
11 mar A Colher Dentre os três tradicionais talheres da cultura ocidental, a colher foi a segunda a surgir, depois da faca e antes do garfo. A bas Visualize
01 mar Escolha a faca correta para o trabalho Como em qualquer situação, uma tarefa é muito mais fácil de ser completada se você utiliza a ferramenta apropriada. O preparo de a Visualize
25 fev Anatomia de uma faca Independentemente de qual for sua escolha uma faca de boa qualidade deve ser bem equilibrada e robusta, ter um cabo confortável e Visualize
25 fev Roux São preparações nas quais se utilizam as mesmas proporções de gordura (manteiga, óleo, banha etc.) e de farinha de trigo (ou amido Visualize
25 fev Manuseio das facas - lista de segurança Além da preocupação com a saúde e segurança, seguem-se alguns pontos- chave para ajudá-lo a usar as facas com segurança e obter os Visualize
31 jan Por que gostamos de cozinhar para amigos e familiares? Cozinhar vai muito além de nossas necessidades humanas. Quando fazemos uma comida para pessoas que amamos - ou mesmo para alguém q Visualize
17 set Como se tornar um cozinheiro O treinamento formal em uma escola competente que ensine os fundamentos da culinária é um grande começo. Aprender novas técnicas Visualize
17 set Dez mandamentos para executar uma receita Antes de começar a fazer qualquer coisa leia a receita inteira. E, se possível, mais de uma vez. Confira se os equipamentos que vo Visualize
17 set Mise en place É a etapa inicial para a preparação de qualquer prato. Separando e pré-preparando todos os ingredientes e utensílios necessários p Visualize
17 set Sal, pimenta, ervas, especiarias. Temperar significa, em bom português, adicionar ingredientes em quantidades variadas numa preparação culinária para dar um sabor p Visualize
29 ago MASSA LÊVEDA: APRENDA O QUE É E COMO FAZER O FAMOSO SOURDOUGH Existem diversos tipos de massas feitas por meio de fermentações naturais que fazem toda a diferença no resultado do pão. Uma dess Visualize
28 ago A importância do corte dos pães É comum ver na produção de pães ou mesmo nas padarias cada tipo de produto com um corte diferente, alguns com apenas um corte, out Visualize
23 fev Equipamentos e Utensílios Hoje é possível encontrar no mercado uma diversidade muito grande de equipamentos e utensílios que dão agilidade e praticidade na Visualize
23 fev Panelas Estudos comprovam que as panelas de inox não passam aos alimentos nenhum componente químico prejudicial a saúde. Dê preferência às Visualize
23 fev Pratos Existem peças em nossa casa que são indispensáveis no dia a dia. O prato é uma delas. Cada prato tem uma finalidade específica de Visualize