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Aspirante a Chef
  • 21
  • nov
Aromáticos: Soffritto (Itália), sofrito (Espanha) battuto (Itália), mirepoix (França)e refogado (Brasil Portugal)

Refogar é fritar um alimento com pouca gordura e em baixa temperatura. As preparações podem variar, mas normalmente consistem em i

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  • 04
  • set
5 curiosidades do bacalhau

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  • 02
  • set
Cebolatia

Resolvi então, descrever essa simples receita que me dá muita satisfação em prepara-la e para comer de diferentes modos.

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  • 27
  • jan
Comunicado Importante

Informamos a todos que nosso antigo perfil no facebook foi Hackeado. Se você recebeu alguma mensagem ou está vendo algo inapropria

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  • 18
  • mar
Como fazer bife acebolado

Modo de fazer: use pinça para manusear o bife e colher de bambu para raspar sua panela. Tempere os bifes momentos antes de “pass

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  • 06
  • abr
Figo Ramy

Ingredientes: 3 caixas de figo, 600g de açúcar, 1/2 limão (qualquer um). Lavar os figos e retirar as pontinhas secas. Colocar todo

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  • 29
  • out
Filmes para quem gosta de gastronomia

Um famoso e renomado restaurante francês é ameaçado após a inauguração de um pequeno

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  • 15
  • jul
Grandes e importantes diferenciais da Escola Aspirante a Chef

O prédio onde funciona foi projetado e construído como escola de gastronomia

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  • 26
  • jun
Em busca do Hambúrguer perfeito

Não existem segredos, mas sim muitos detalhes para conseguirmos o hambúrguer perfeito. Acarne deve ser obtida a mais fresca possív

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  • 24
  • mai
Risoto

Risoto, na tradução literal, é arroz pequeno. E foi com este grão, o arroz, que começou a história de um dos pratos mais marcantes

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  • 22
  • abr
Quanto pesa um ovo

Você sabe quanto pesa um ovo? Já pegou uma daquelas receitas que dá a quantidade de ovos em gramas? Isso é bastante importante qua

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  • 22
  • abr
Como fritar ovo

Em primeiro lugar ovo bom é frito e fim de papo. Ovo frito está no nosso inconsciente de alimentação. Muitos são capazes de brigar

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  • 18
  • abr
Gastronomia

A palavra gastronomia vem do grego gaster (ventre, estômago) e nomo (lei). Traduzindo, literalmente, “as leis do estômago”.

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  • 18
  • abr
Carne ovina - cordeiro

A carne ovina abrange três tipos de animais: cordeiro de leite, animal de até três meses, que ainda não desmamou; o cordeiro, entr

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  • 18
  • abr
Anatomia do ovo

O ovo é um corpo unicelular, formado no ovário ou oviduto. Contêm o gérmen de um embrião e suas reservas nutritivas. Podem ser pr

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  • 15
  • abr
Risoto de banana com Pimenta Dedo de Moça

Gravação do programa Regina Rhodrigues -

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  • 12
  • abr
O que mais gostamos da Itália

O que mais gostamos na Itália

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  • 09
  • abr
Validade do bacalhau

O bacalhau vem para o Brasil transportado em containers secos e refrigerados entre 2°C e 5°C. A viagem dura de 2 a 3 semanas. O ca

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  • 08
  • abr
Bacalhau - os cinco tipos de bacalhau salgado e seco

Do ponto de vista técnico, bacalhau é peixe salgado e seco o produto elaborado com peixe limpo, eviscerado, com ou sem cabeça e co

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  • 08
  • abr
Bacalhau Gadus morhua - Cod

O Gadus morhua (Cod) é o Legítimo Bacalhau, também conhecido no Brasil como “PORTO“ ou “PORTO MORHUA“. É pescado no Atlântico Nort

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  • 08
  • abr
Bacalhau Ling

O Ling é um peixe comestível com carne saborosa, branca e relativamente firme que se assemelha ao bacalhau. Pode ser preparado f

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  • 08
  • abr
Bacalhau Saithe Pollachius virens

O Saithe possui uma musculatura mais escura e sabor mais forte. Muito mais barato que o bacalhau, é o tipo mais importado atualmen

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  • 08
  • abr
Bacalhau Zarbo Brosme brosme

O Zarbo, é um peixe parecido com o bacalhau do Atlântico Norte, da família Lotidae. É a única espécie do gênero Brosme, com carne

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  • 08
  • abr
Bacalhau Gadus macrocephalus

O Gadus macrocephalus, conhecido como “PORTINHO”, “CODINHO” ou Bacalhau do Pacífico, é muito semelhante em aspecto com o Gadus mor

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  • 08
  • abr
Como identificar o legítimo bacalhau

Identificar o Bacalhau não é tarefa muito fácil, por isso peça sempre que o estabelecimento onde você compra informe corretamente

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  • 08
  • abr
Como dessalgar bacalhau

O bacalhau é seco e salgado, então é necessário dessalgá-lo e hidratá-lo novamente. O bacalhau pode ganhar até 20% peso se for cor

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  • 08
  • abr
Dicas de preparo do bacalhau

Em uma visão muito prática de cozinheiro o bacalhau é curado com sal, o que lhe provoca um primeiro cozimento. Pode parecer estran

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  • 19
  • mar
Batata Rosti ou Rösti

A batata rosti é um dos muitos clássicos da gastronomia mundial E isso significa que não ficou restrita apenas a Suíça, seu país

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  • 11
  • mar
A Colher

Dentre os três tradicionais talheres da cultura ocidental, a colher foi a segunda a surgir, depois da faca e antes do garfo. A bas

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  • 01
  • mar
Escolha a faca correta para o trabalho

Como em qualquer situação, uma tarefa é muito mais fácil de ser completada se você utiliza a ferramenta apropriada. O preparo de a

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  • 25
  • fev
Anatomia de uma faca

Independentemente de qual for sua escolha uma faca de boa qualidade deve ser bem equilibrada e robusta, ter um cabo confortável e

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  • 25
  • fev
Roux

São preparações nas quais se utilizam as mesmas proporções de gordura (manteiga, óleo, banha etc.) e de farinha de trigo (ou amido

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  • 25
  • fev
Manuseio das facas - lista de segurança

Além da preocupação com a saúde e segurança, seguem-se alguns pontos- chave para ajudá-lo a usar as facas com segurança e obter os

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  • 31
  • jan
Por que gostamos de cozinhar para amigos e familiares?

Cozinhar vai muito além de nossas necessidades humanas. Quando fazemos uma comida para pessoas que amamos - ou mesmo para alguém q

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  • 19
  • set
Pato desossando o peito

Desossando o peito de pato

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  • 17
  • set
Como se tornar um cozinheiro

O treinamento formal em uma escola competente que ensine os fundamentos da culinária é um grande começo. Aprender novas técnicas

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  • 17
  • set
Dez mandamentos para executar uma receita

Antes de começar a fazer qualquer coisa leia a receita inteira. E, se possível, mais de uma vez. Confira se os equipamentos que vo

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  • 17
  • set
Mise en place

É a etapa inicial para a preparação de qualquer prato. Separando e pré-preparando todos os ingredientes e utensílios necessários p

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  • 17
  • set
Sal, pimenta, ervas, especiarias.

Temperar significa, em bom português, adicionar ingredientes em quantidades variadas numa preparação culinária para dar um sabor p

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  • 29
  • ago
MASSA LÊVEDA: APRENDA O QUE É E COMO FAZER O FAMOSO SOURDOUGH

Existem diversos tipos de massas feitas por meio de fermentações naturais que fazem toda a diferença no resultado do pão. Uma dess

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  • 28
  • ago
A importância do corte dos pães

É comum ver na produção de pães ou mesmo nas padarias cada tipo de produto com um corte diferente, alguns com apenas um corte, out

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  • 23
  • fev
Equipamentos e Utensílios

Hoje é possível encontrar no mercado uma diversidade muito grande de equipamentos e utensílios que dão agilidade e praticidade na

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  • 23
  • fev
Panelas

Estudos comprovam que as panelas de inox não passam aos alimentos nenhum componente químico prejudicial a saúde. Dê preferência às

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  • 23
  • fev
Pratos

Existem peças em nossa casa que são indispensáveis no dia a dia. O prato é uma delas. Cada prato tem uma finalidade específica de

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