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Curso Aspirante a Chef 1 - 11ª Turma

O curso foi elaborado pensando nos chefes de final de semana, aqueles que se interessam pela área e querem iniciar ou aprimorar seus conhecimentos na cozinha, adquirindo técnicas que permitam uma maior desenvoltura frente ao universo gastronômico. Nas aulas, os alunos receberão explicações quanto ao conteúdo dado, assistirão demonstrações de algumas receitas e farão suas próprias produções (aulas demonstrativas/participativas com degustação das produções ao final da aula). Concentramos em nossa apostila a experiência de muitos anos de vários cozinheiros para praticidade do aluno.

Nível:  Básico
Classificação:  Cursos | Gastronomia | Iniciante | Aula pratica
Tags: cozinha, gastronomia, receitas, panificação, garde manger, confeitaria, escola, culinária, curso de culinária, Ribeirão Preto

Data do curso: 09/02/2022

Vagas: 14

R$ 3.900,00

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Metodologia

 

Programação:

1. Bases de cozinha 1 - Aula sobre tipos e aplicações de ervas, especiarias e outros condimentos básicos e não convencionais na gastronomia.
2. Bases de cozinha 2 - Uso das facas, chairas, descascador, ralador, zester e pedra para amolação. Cortes de vegetais, acompanhamentos aromáticos, fundos, caldos, sopas. Cortes Juliene, brunoise, batonete, chiffonade, tourné - Fundo de vegetais, de aves, de carne e de peixe
3. Bases de cozinha 3 Molhos com técnicas de preparo e aplicações. Molhos mãe Molhos contemporâneos Velouté Vinagrete Bechamel Coulis Demi glace Chutney Tomate Relish Holandês Beurre blanc
4. Arroz e milho - Identificação de produtos, técnicas básicas de cocção e receitas. Tipos de arroz, base de risoto e suas variações. Milho e polenta.
5. Raízes e tubérculos - Apresentação destes grupos, batata doce, mandioquinha, inhame, cará, tipos de batata, cocção e receitas.
6. Grãos - Identificação dos produtos, técnica no preparo e receitas. Feijão, soja, lentilha, grão de bico, ervilhas, trigo em grão.
7. Carne Bovina - Identificação, cortes e limpeza. Técnicas de cocção.
8. Carne suína e frango - Cortes – Lombo, pernil, frango, peito, coxa e sobrecoxa. Técnica de cocção.
9. Peixes e frutos do mar - Identificação, corte e limpeza – Como escolher, tipo de peixe para cada preparação, técnicas de cocção.
10. Outras carnes - Identificação, corte, técnicas de cocção. Pato, codorna, cordeiro.
11. Ovos - Preparo de receitas clássicas com aplicação da técnica com ovos. Molhos, souflés, poché, mexido, omelete etc.
12. Garde manger básico 1 - Composição de saladas e canapés.
13. Garde manger avançado – elaboração mais trabalhadas.
14. Massas básico 1 - Massas básicas e enriquecidas, técnica de preparo e finalização. Molhos.
15. Massas Básico 2 - Massas recheadas, técnica de preparo e finalização. Molhos.
16. Panificação e confeitaria 1 - Técnicas e preparo de massas levedadas com uso de fermento biológico e químico Pães, bolos e biscoitos.
17. Panificação e confeitaria 2 - Técnicas e preparo de massas levedadas, pâte à choux, creme patissière e massas brisée e sablée.
18. Elaborando cardápio – Jantar - Elaboração de cardápio seguindo técnicas de gastronomia e escolha de ingredientes. Dimensionamento da compra. Preparo e serviço do jantar. Plano de ataque
 
As aulas serão ministradas pelos professores:

Beatriz Nomellini

Beatriz Nomellini
Gastrônoma, com pós em Docência do ensino superior e MBA em Marketing com ênfase em negócios gastronomicos.  Fez o curso de especialização em Master Chef pelo Culinary Intitute of America da Califórnia e adepta aos conceitos de "comida de verdade" e incentivadora do " Farm to table".
Trabalhou em diversos restaurantes gastronômicos com influência francesa e italiana, sem perder a "brasilidade". 
Atualmente ministra aulas em faculdades da região e escolas livres, trabalha com orgânicos, meliponicultura e vinhos. 
Formou no Aspirante a Chef 5 turmas e mais 3 turmas em confeitaria

 

Rubens de Barcelos Gonçalves 
Pós-graduação em Gastronomia e Turismo pela UNIFRAN.
Trabalhou ao lado do chefe Sergio Arno.
Montou os primeiros cursos de gastronomia ministrados no restaurante Duets.
Formação em vários cursos de panificação pela Escola Levain – Rogério Shimura .
Chefe consultor de restaurantes e hamburguerias com vasta experiência no gerenciamento e como chefe de cozinha.
Ministra diversos cursos temáticos na escola
Chefe especialista Rational.
Proprietário da escola “Aspirante a Chef”.

A escola iniciou suas atividades há mais de 14 anos no antigo restaurante Duets Pasta Burger em Ribeirão Preto e hoje está na sua 11ª turma. Construiu uma nova escola ampla e moderna onde os alunos se sentem à vontade para fazer suas produções e se divertem ao longo das aulas.

Todas as aulas são precedidas de lanche e suco para que ninguém fique com fome durante a aula e ao final das produções realizamos o jantar, momento em que tiramos as dúvidas surgidas durante a aula.

Local: Rua Hudson 457 Jd Canadá Ribeirão Preto SP
https://goo.gl/maps/UTnTBjWGB1F2
 

Início: 9 de fevereiro de 2.022 término previsto junho de 2022 - Aula todas as quartas-feiras das 19h as 22h30

Matricula R$ 700,00
Valor restante R$ 3.200,00 dividido em 4 cheques de R$ 800,00 entregues no primeiro dia de aula totalizando R$ 3.900, ou à vista R$ 3.600

A reserva é efetuada mediante o pagamento da matricula

Mais informações sobre a escola pelo celular e WhatsApp 16 99167933  e em nosso site www.aspiranteachef.com.br

Dados para o depósito

PIX 04450678885 CPF OU
Banco Itaú 341 – Agencia 0332 – CC 62.443-6
Rubens de Barcelos Gonçalves CPF 044.506.788-85

Observação: no caso de o aluno faltar a alguma aula ele poderá repor na próxima turma desde que avise 24 horas antes da aula

Observações:
VISITANTES OU FILHOS: Durante as aulas não será permitida a permanência de pessoas não inscritas no curso ou que não sejam funcionários da contratada na sala de aula. Não existe a possibilidade de frequência ou permanência de filhos durante a aula a não ser que seja aula específica de pais e filhos.

MUDANÇA DE DATAS: Reservamos o direito de prorrogar a data dos cursos que não atingirem a inscrição mínima de 8 alunos, assim como eventuais de alterações de datas. Fica a critério do aluno que já tenha efetuado o pagamento a opção de participar do curso na nova data ou o ressarcimento do valor pago.

Idade minima 15 anos

Maiores informações pelo celular ou WhatsApp 16  –  99167 9933

 

Objetivo

Programação

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